12
Février
Avant les vacances, fêtons la Chandeleur!
Par Jocelyne Dumondin • Publié le 12/02/2021
La semaine avant les vacances, les enfants ont troqué leur blouse d'écolier contre celle de cuisinier! Évidemment, c'était la Chandeleur!
Le jeudi matin, nous avons découvert les différents ustensiles et ingrédients nécessaires pour faire de la pâte à crêpes, puis nous avons formé deux équipes pour préparer, chacune, un saladier de pâte ! Chaque enfant a pu participer : à casser les œufs, à mesurer la farine ou le lait, à verser, à mélanger... Puis la pâte a été mise à reposer dans les frigos de la cuisine. Le midi, tous étaient très fiers de pouvoir raconter à leurs parents ou à Maria, la cantinière, qu'ils avaient fait de la pâte à crêpes tous seuls!!!
Le lendemain, pendant que nos deux stagiaires faisaient cuire les crêpes, nos jeunes cuisiniers se sont régalés en étalant sur les crêpes du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner... Hummm!!! Il était interdit de se lécher les doigts! Pas facile...
Enfin est venu le temps de la dégustation! Il n'est pas resté une seule crêpe sur les assiettes!!!

Photos
Photos (10)